地域との協働による実施する学習記録

阪急うめだ本店にて生徒が農産物品の実習販売を行います。

3月22日(水)~28日(火)、阪急うめだ本店地下2階のイベントスペースにて、食農流通コース選択生徒(2年生)とチーム里山の生徒が、「べじたぶるぱーく」とコラボし作ったぶどうジャムなどの加工食品を、実際に店頭でお客様に販売する実習を行います。生徒たちは期間中毎日店頭には立ちませんが、近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!

 ←ジャム作りを行うチーム里山メンバー

阪急うめだ本店HP→  https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/lifestyle/detail/000761.html
べじたぶるぱーくHP→ https://vegepa.thebase.in/items/4507217