第50回能勢高原マラソンが本校で開催されました。

2013年11月1日(金) | 校長室だより

平成25年10月21日(日) 本校をスタート・ゴールとする、能勢町体育連盟と豊能地域生涯スポーツ推進協議会が主催する第50回能勢高原マラソンが開催され、本校運動クラブ員、顧問を含めて総勢21名が10km、5kmの山岳コースにチャレンジしました。
また、今回は、第50回の開催を記念し、本校生徒会役員や1年生有志たちが、能勢特産の銀寄栗、古代米(紫黒米)、ブドウなど、本校農場での生産物を販売しました。
くわえて、能勢高校を応援する会の皆さんが、ポップコーン、餅、サトイモなどの野菜を販売していただくなど、本校のPRご尽力くださいました。
当日はあいにくの雨模様となりましたが、記念すべき大会を盛り上げるとともに、本校の特色ある取組や生徒たちのがんばっている姿を多くの方々に見ていただくことができ、とても有意義な大会となりました。

参加した運動クラブ員たち

能勢高校の販売テント

応援する会の販売テント