文化祭の準備状況の紹介2

2014年9月19日(金) | 校長室だより

9月19日(金)の放課後、文化祭各企画の準備状況を取材しました。

家庭科B教室では、生徒会執行部、全体企画委員により小中高連携企画「能勢の希望の樹」の制作が進められていました。
「能勢の希望の樹」は、葉っぱの形の画用紙に自分の夢や目標を描き、大きな樹に仕上げていくものです。能勢町内の小学生、中学生、能勢高生全員の夢が集まりました。文化祭当日は、校長室前の廊下に堂々とそびえますので、期待してください。そして自分の夢を描いた葉を探してみてください。
音楽室では、熱気が漂う中、軽音楽部の2年生たちが熱心に練習を繰り返していました。軽音楽部にとって文化祭は、多くの聴衆の前で演奏でき、日ごろの活動の成果を発揮できる最高の場です。大いに練習に励んでください。また、軽音楽部は文化祭以外にも能勢町内のイベントにも出場すると伺っています。活躍を期待しています。

能勢の希望の樹の制作

一人ひとりが描いた夢や目標

軽音部の練習風景

生徒会は、