文化祭の準備状況の紹介

2014年9月18日(木) | 校長室だより

9月27日(土)に開催される文化祭に向けて、本格的な準備モードに入りました。
文化祭を初めて経験する1年生の取組を取材しました。
1年生はクラスの壁をとりはらい、A、B、Cの3グループに分かれ、企画を進めています。
特に、産業社会と人間の授業で学んだ内容を発展させたものが中心となっています。
モンゴルについては、グランドでのゲルの制作、羊毛を使った作品のワークショップ、チャリティバザー、ジェンダーセンターについての展示などを行います。
オイスカについては、東南アジアからの研修生とともに揚げイモのカモテQを作り販売を行います。
また、入学して間もない時期にホームルーム行事でお世話になった、能勢町宿野にある豊中市立青少年自然の家「わっぱる」と連携し、輪投げ、ピンボールなどの手作り遊具を楽しんでもらいます。
頑張れ1年生!

羊毛で作る人形の準備