文化祭の準備状況の紹介3

2014年9月25日(木) | 校長室だより

9月24日(水) 文化祭まで、あと4日です。文化祭成功に向けての準備で残っている生徒が少ないのは気のせいでしょうか?その中で頑張っているクラブを取材しましたので紹介します。

物理実験室では、自然科学部と「いきものがかり」の生徒たちが上原先生の指導のもと準備を進めていました。
自然科学部では、自作のプラネタリウムを制作し、文化祭当日は、ドーム型のおおがかりなものになるとのことです。楽しみです。
「いきものがかり」では、ホタルの発光実験と展示、小麦の品種ゆめちからの展示、粘土を使った動物の名前あてゲームの準備を進めていました。
体育館では、ステージでダンス部が音楽と振付の確認など、発表に向けての練習をしていました。

自然科学部

いきものがかり