本校のホームページが表彰されました。

3月28日(火)慶應義塾大学三田キャンパスにおいて、「全国の農業高校及び農業大学校を対象にしたホームページコンテスト」の授賞式が開催され、本校の内田教頭、清水教諭、卒業生の松田さんが出席しました。
全国の農業(関連)高校384校および、農業大学校47校から、本校を含む10校が選ばれ、表彰式に出席しました。
本校は企業賞(日本電気株式会社(NEC)様)を受賞し、受賞理由として、
①農業を中心として地域との交流を盛んに行っている。
②SGH校として国際交流を盛んに行い、その内容もわかりやすく、英語でも発信されている。
という2点が評価され、単にホームページの見易さのみでなく、活動内容も含めて表彰されるといううれしい内容でした。
今後も、国際交流と地域連携を中心に様々な活動を行い、全世界へ発信し続ける学校であり続けたいと思います。

日本電気株式会社(NEC)様からの表彰 お礼のコメント
頂いた表彰状

ホームページコンテストの詳細はこちら(PDF)