西中学校の体育祭を見学しました。

2013年9月26日(木) | 校長室だより

平成25年9月26日(木)の午前中、西中学校の第67回体育祭を見学しました。
今年の生徒目標は、「仲間こそ 最大の力」 ~NOW or NEVER!今しかない!~ です。
西中学校の体育祭は、毎年見学させていただいていますが、生徒たち全員が力を合わせ、体育祭を成功するんだという気持ちがいつも感じ取れる体育祭です。
そして、年々、生徒たちの取組に自主性があふれ出てきているように感じています。
特に、女子の演技「西中ガールズ~とある田舎の女の子たち~」では、さわやかな創作ダンスパフォーマンスを披露してくれました。
また、男子の演技「西中ボーイズ9~俺たちのpride~」では、従来の組体操にダンスや水泳のパフォーマンスを取り入れ、武骨さとコミカルさをブレンドし、聴衆全員を魅了するものとなりました。
指導される先生方も若い先生が多く、競技全体を通じ、フレッシュさと日ごろの練習の成果が十分発揮されており、とても見応えのある体育祭でした。

開会式

西中ガールズ