2年次生の上坊さんと藤井さんが能勢町長賞を受賞

2013年9月7日(土) | 校長室だより

能勢町では、活気ある町づくりを進めるため、今年度から、大阪府レベルの大会での優勝、最優秀やそれ以上の顕著な成績をあげた青少年に対する表彰制度(能勢町長賞)を導入しました。
本校では、大阪府学校農業クラブ連盟大会意見発表会「環境」の部において最優秀となった上坊つかさ さんと、第48回大阪府立実業高等学校総合体育大会バドミントン競技シングルスの部で優勝した藤井美佳 さん、2年次生のふたりが能勢町長賞を受賞することになりました。
9月6日(金) ふたりは、指導していただいている顧問の同席のもと、能勢町役場で、山口禎能勢町長から表彰賞を授与されました。
山口町長からは、卒業まで、まだ1年以上あるので、より高い目標を掲げ、再度、町長賞を受賞できるよう活動に励んでくださいと激励の言葉を送っていただきました。

山口町長、森田教育長との記念写真

顧問の先生と校長先生を加えての記念写真