食・花・交流系列の生徒が山口能勢町長に草花プランターを贈呈。

2013年7月5日(金) | 校長室だより

平成25年7月5日(金) 食・花・交流系列の生徒たちが、本校玄関前で、ペチュニアとマリーゴールドのプランターを山口禎能勢町長に贈呈しました。
また、生徒たちは、「大切に育ててください。」というお願いの言葉を贈り、山口町長が応えるというシーンもありました。
この春、能勢町から本校に対し、町内の緑化推進の依頼があり、農場での食・花・交流系列の授業で草花を栽培し、20鉢のプランターに植えることになりました。
また、能勢高校の生徒作品であることがすぐわかるよう、プランターにイラスト付きのシールも貼りました。
これらのプランターは、役場、ささゆりセンター、野間の大ケヤキ前などに置かれ、人々をなごませてくれるとのことです。見かけられた時には、能勢高校の生徒たちのことを思い起こしてください。

食・花・交流系列生徒が山口町長に草花プランターを贈呈

花を育てた生徒たち(3年生)

花を育てた生徒たち(2年生)