豊能警察による自転車事故抑止広報啓発キャンペーン

2013年5月20日(月) | 校長室だより

平成25年5月20日(月) 朝の登校時に、自転車事故抑止 応援啓発キャンペーンを行いました。
早朝より、豊能警察署員の3名の方々に来ていただき、登校した生徒全員に自転車事事故注意の声かけと、交通安全テキストのパンフレットと自転車の反射板を配布していただきました。
本校では、先週も登校時に生徒が自転車で転倒し、怪我をする事故が起きたところです。
二人乗り、無灯火、携帯電話やヘッドホンステレオの使用、傘をさすなど危険な行為は絶対にしないでください。また、坂道でのスピードの出しすぎや道路いっぱいに広がっての運転も危険です。
交通事故の加害者にも被害者にもならないようルールを守り、細心の注意をはらってください。

警察による自転車事故抑止広報啓発キャンペーン