様々な活動の一日

2017年10月29日(日) | 校長室だより

昨日と本日の2日間、農業系列選択生徒の2年生が、大丸梅田店で販売実習をさせていただいた。地下2階のエレベータ前のブースをお貸しいただき、販売物の配列からの実践となりました。銀寄栗や蜂蜜、黒米に加えてそのジャムやマドレーヌ等の加工品も販売しました。

この実習も恒例となってきており、毎年お越しいただくお客様もおられました。本日は生憎の台風で少しお客さんが少なかったですが、販売場所以外でも呼び込み等もさせていただき、学ぶことの多い実習となりました。

一方、靭公園を会場に行われたモンゴル祭りにも、1年生3名と留学生1名が、ボランティアで参加しました。こちらも雨の為、センターコート内の少し狭いスペースとなってしましましたが、モンゴルの産品の販売を担当させていただきました。併せて、昨年度のモンゴルへのSGH研修旅行の紹介もさせていただきました。

また、今年度のSGH、マレーシアへの研修旅行も、本日出発しました。