体育祭の準備が整いました

2017年6月1日(木) | 校長室だより

体育祭を明日に控え、予行と準備を行いました。
入場行進や開会式の予行に続いて、競技ごとにルールと注意事項の確認していきました。少人数の学校なので、一人ひとりの出番も多く、明日に向かってのやる気が充満していく感じでした。
午後は、全校生徒総がかりでの準備です。グラウンドの整備に始まり、テントだけでも6張、それ以外に競技の準備や応援関係の準備もあります。誰かが何かを責任もって担わないと時間内に準備が完了しません。この辺りが本校の教育の特徴ともいえます。

放課後には、応援合戦のリハーサルもありました。昨日の様子ではどうなることかと思う面もありましたが、今日はそれなりの仕上りとなっていました。応援用の立て看板も、見栄えのするものに出来上がり、いよいよ明日を待つのみとなっています。
後は、天気だけです。当初の予報よりも良い天気で本日を終えましたが、今、窓の外では少し風が強くなり、湿気が強くなってきています。