交通安全指導と離任式

2017年4月11日(火) | 校長室だより

春の全国交通安全運動に合わせて、PTAの方々のご協力のもと、交通安全指導を行いました。地元警察署とも連携し、正門前と通学路2か所に分かれて、交通安全を呼びかけました。生憎の冷たい雨のためか、自転車で登校する生徒は少なく、通学路の立ち番は少し物足りない気持ちとなりました。

ご協力いただいた、PTAの方々や地域の方々、本当にありがとうございました。何はともあれ、生徒が事故の無いように過ごしてくれるのが一番です。また交通安全講習会等でも伝えていかなければと思います。
1時間目には、離任式を行いました。3月末で本校を離任された6名の先生の内、3名の方にお越しいただきました。生徒への挨拶はもちろんのこと、各種の引き継ぎを十分に行うことができました。少し寂しいけれど、新転地でも素晴らしい活躍をされることを思って、送りだすことができました。