東中学校「先輩に学ぶ会」で本校3年生が発表

2015年6月11日(木) | 校長室だより

平成27年6月11日(木) 能勢町立東中学校で3年生を対象とした「先輩に学ぶ会」が開催され、本校3年生で東中学校卒業生の3人(濱田理生君、原田穂波さん、矢田愛世さん)が能勢高校を選んだ理由、能勢高校での活動、東中学校の良さなどについて発表しました。
3人とも後輩たちの前で、緊張を隠すことはできませんでしたが、わかりやすい言葉で、的確に考えを伝えることができていました。
ユネスコクラブの活動や国際交流の経験など能勢高校ならではの話も多く出ました。
中学生たちは、高校選択の理由や、特に英語についての学習をしっかりとやっておくことなど、中学時代になすべきことを教えてもらうことができ、とても有意義な場面となりました。

和辻校長先生のあいさつ

能勢高校紹介DVD