農場このごろ
ミニトマト収穫
2012年7月5日(木) | 農場このごろ
今年度の「野菜と食の文化」の専攻生は、6名と少数ですが、精鋭の生徒たちです。
期末試験を翌日に控えた3日、ミニトマトの最終の収穫と片付けを行いました。
生徒たちは、新年度から播種、定植、誘引、ホルモン処理、収穫と手を掛けてきたミニトマトに対して、名残惜しい気持ちを抑えながら、全ての株を丁寧に抜き取りました。
次に栽培するキュウリのための土作りの準備を進めています。
2012年7月5日(木) | 農場このごろ
今年度の「野菜と食の文化」の専攻生は、6名と少数ですが、精鋭の生徒たちです。
期末試験を翌日に控えた3日、ミニトマトの最終の収穫と片付けを行いました。
生徒たちは、新年度から播種、定植、誘引、ホルモン処理、収穫と手を掛けてきたミニトマトに対して、名残惜しい気持ちを抑えながら、全ての株を丁寧に抜き取りました。
次に栽培するキュウリのための土作りの準備を進めています。