農場このごろ

大丸梅田店での販売実習

2016年10月31日(月) | 農場このごろ

本校の二年生と三年生が、10月29・30日の2日間、大丸梅田店で農場生産物の販売実習を行いました。
生徒たちは、販売実習の前日に生産物の出荷調整作業や商品荷姿・出荷数量の確認などを行い、実習当日に臨みました。
開店前に到着した生徒たちは、まだ静かなフロアーで、陳列方法や販売方法などの指導をしてもらいました。生徒たちの手で販売のための準備を行い、開店時間を迎えました。

今から販売

生徒たちの緊張した呼び込みも、時間が経つにつれて次第に慣れ、声も大きくなり、活気の良い場になりました。

販売実習風景

販売品目のクリ・ハチミツ・ジャム・紫黒米・サツマイモ・ミニトマトを手に取られるお客様に、生徒たちが丁寧に説明しながらの販売となり、良い経験になりました。

丁寧に説明

能勢高校と能勢高校の生産物をPRすることができた2日間になりました。
大丸梅田店様・フレッシュワン様には、貴重な機会をいただきました。本当にありがとうございました。