農場このごろ
冬野菜の収穫
2015年2月7日(土) | 農場このごろ
雪のちらつく中、「野菜つくり」の専攻生たちは、聖護院大根と下仁田ネギの収穫を行いました。
寒さが続くこの時期の野菜は、野菜自身が凍結しないように糖分をしっかりと溜め込むため、甘くなり溶けるような食感に成長します。
専攻生たちは、手の凍えに耐えながら、冷たい湧き水を使用して、きれいに洗浄して出荷の準備を行っていました。
2015年2月7日(土) | 農場このごろ
雪のちらつく中、「野菜つくり」の専攻生たちは、聖護院大根と下仁田ネギの収穫を行いました。
寒さが続くこの時期の野菜は、野菜自身が凍結しないように糖分をしっかりと溜め込むため、甘くなり溶けるような食感に成長します。
専攻生たちは、手の凍えに耐えながら、冷たい湧き水を使用して、きれいに洗浄して出荷の準備を行っていました。