農場このごろ
冬野菜の収穫
2015年2月7日(土) | 農場このごろ
雪のちらつく中、「野菜つくり」の専攻生たちは、聖護院大根と下仁田ネギの収穫を行いました。
寒さが続くこの時期の野菜は、野菜自身が凍結しないように糖分をしっかりと溜め込むため、甘くなり溶けるような食感に成長します。
専攻生たちは、手の凍えに耐えながら、冷たい湧き水を使用して、きれいに洗浄して出荷の準備を行っていました。
![聖護院大根の洗浄](https://nose-br.toyonaka-hs.ed.jp/old/wp-content/uploads/2015/02/CA3J0640-360x270.jpg)
聖護院大根の洗浄
![下仁田ネギの洗浄](https://nose-br.toyonaka-hs.ed.jp/old/wp-content/uploads/2015/02/CA3J0641-360x270.jpg)
下仁田ネギの洗浄
![収穫の進んだ畑にて](https://nose-br.toyonaka-hs.ed.jp/old/wp-content/uploads/2015/02/CA3J06370001-360x270.jpg)
収穫の進んだ畑にて
2015年2月7日(土) | 農場このごろ
雪のちらつく中、「野菜つくり」の専攻生たちは、聖護院大根と下仁田ネギの収穫を行いました。
寒さが続くこの時期の野菜は、野菜自身が凍結しないように糖分をしっかりと溜め込むため、甘くなり溶けるような食感に成長します。
専攻生たちは、手の凍えに耐えながら、冷たい湧き水を使用して、きれいに洗浄して出荷の準備を行っていました。
聖護院大根の洗浄
下仁田ネギの洗浄
収穫の進んだ畑にて