農場このごろ
桃の袋かけ
2012年6月11日(月) | 農場このごろ
果樹と食の文化、果樹作り、フルーツガーデンの専攻生で一斉に桃の袋かけを行いました。
桃の花が満開の時期に、摘花を行った後、残した花の中で良い果実になりそうなものにだけ、害虫予防と外観保護を目的として行います。
品質の良い桃が、採れますようにと、専攻生は丁寧な作業を続けました。
2012年6月11日(月) | 農場このごろ
果樹と食の文化、果樹作り、フルーツガーデンの専攻生で一斉に桃の袋かけを行いました。
桃の花が満開の時期に、摘花を行った後、残した花の中で良い果実になりそうなものにだけ、害虫予防と外観保護を目的として行います。
品質の良い桃が、採れますようにと、専攻生は丁寧な作業を続けました。