明日から期末考査

2016年6月30日(木) | 校長室だより

早いもので、明日から期末考査が始まります。
一学期の学びのまとめです。準備を万端に整えて、考査に望んでほしいと思います。

一方で、考査前日の本日まで、様々な取り組みが行われています。
2年生では、三学期に予定されているマレーシアへの修学旅行に向けて、旅行者の方から、パスポートの取得等についての説明会がありました。
syugakuryokou
夏休みには申請をします。

1年生では、「産業社会と人間」の授業の中で、スーパーグローバル基礎講座として、オイスカ関西研修センター所長の清水利春さんをお迎えして、NGOの果たす役割や、地球環境保護活動の意図などについての講義を受けました。
kiyomizu

昨日のNHK放送でもそうですが、様々な取り組みの中で、「考えるべきこと」、「すべきこと」、チャンネルを切り替えて着実に歩んでゆきたいものです。