総合的な学習の時間

グローバル体験プログラムを実施しました。(2年生総合的な学習の時間)

2014年12月22日(月) | 総合的な学習の時間

12月19日(金)梅田のECC国際外語専門学校にて、2年生を対象とした「修学旅行事前学習・グローバル体験プログラム」を実施しました。充実した専門学校の施設を活用した英語での海外旅行疑似体験プログラムに参加することにより、マレーシアへの海外修学旅行に向けての事前学習としました。当日は10時から12時30分の間に、基本会話練習を済ませた後に、空港・機内・ホテル・レストラン・ホストファミリー宅での会話を、ECCの講師の方たちと外国人留学生の方たちに、本校生徒一人ひとりが丁寧に指導していただきました。生徒たちはこの貴重な機会を利用することで、海外修学旅行に向けてまた一歩準備を進めることができました。

空港での会話を練習する生徒たち

飛行機内での会話を練習する生徒たち