能勢高生が大活躍!高齢者お楽しみフェスティバル

2014年2月24日(月) | 校長室だより

2月23日(日) 淨るりシアターホールで、恒例の「高齢者お楽しみフェスティバル」が開催され、500名近くの方々が参加されました。
能勢高校を応援する会の西田彦次会長が、高齢者クラブの役員を担ってられることもあり、今回、能勢高校への参加オファーがありました。
当日の司会を任された2人のうち、ひとりが本校2年生の上坊つかさ さんです。
大聴衆の前でも、ものおじしない、元気さと度胸満点ぶりを発揮し、山口禎町長には、能勢高校の魅力や取組についてのかなり突っ込んだ質問もしてくれました。
そして、プログラムのトップバッターとして、本校軽音楽部が歌と演奏を披露しました。メンバーはほぼ全員が1年生でしたが、歌も演奏技術もレベルが高く、若者らしい元気を与えてくれるパフォーマンスとなりました。高齢者の方々もきっと感動されたかと思います。
また、能勢高校を応援する会もクリカのTシャツ販売を行いました。
能勢高校生の頑張っている姿を多くの方々に見ていただくことができ、能勢高校への理解を深めてもらう絶好の機会になりました。

司会で活躍する上坊さん(右)

熱いあいさつをされた西田彦次会長

若さあふれる軽音楽部