文化祭のお礼

2013年10月3日(木) | 校長室だより

9月28日(土) 秋晴れのもと、平成25年度文化祭を開催することができました。
お越しくださいました、山口禎能勢町長をはじめ、多くの来賓、保護者、東西中学生、地域の方々にお礼申し上げます。
特に、保護者の皆様、能勢高校を応援する会の皆様には、さまざまな面で、サポートをいただきましたことをあらためて心から感謝申し上げます。今後とも本校教育に対しまして、ご協力・ご支援をお願いいたします。
さて、今年の文化祭のテーマは、体育祭と同じく「一勝懸命、一笑懸命」でした。この意味は、「他に勝てるよう、本気になって頑張ることと、そして本気になって楽しむこと」ではないかと、私なりに解釈しています。
生徒たちには、本気になって頑張ることを通じ、楽しさや生きがいを見つけることができることを実感できた文化祭であった(あって欲しい)と思っています。
文化祭の詳細は、後日ホームページやニュースレターで報告いたします。

開会式での西中学校吹奏楽部の演奏

大盛況の模擬店