第1地区合同説明会 ~ 1年生2名が学校説明に参加しました ~

2013年8月29日(木) | 校長室だより

8月24日(土)池田市民文化会館にて「平成25年度第一地区合同説明会」が行われました。
この説明会は旧第1学区の府立高校が地元の中学生対象に、各学校の教育の特色を合同で紹介するもので、アゼリアホールでの説明とコンベンションルームでの各学校ブースの個別相談によって行われます。
伊藤萌(西中出身)君大成こころ(西中出身)さんは、齋藤先生と森井先生と共に能勢高校の説明プレゼンテーションをしました。
能勢高校の総合学科4系列や少人数教育、キャリア教育、ユネスコスクール、観光甲子園、オーストラリア国際交流研修、留学生受け入れ、そしてマレーシア修学旅行について、スライドを見てもらって、4人で会話をしながら伝える形式でわかりやすく説明しました。

第1地区合同説明会での発表