大阪府公立高校進学フェア2014に参加しました。

2013年8月2日(金) | 校長室だより

平成25年7月28日(日) マイドームおおさかで、第2回目となる大阪府公立高校進学フェアが開催されました。
このフェアは、府内の公立高校の魅力を中学生やその保護者に伝えるものとして昨年度から開催されているものです。
今年は、全体で1万4千人を超える入場者がありました。
本校からは、新採用の先生を中心に参加し、ブース形式で中学生などへの相談会を行いました。
しかしながら、多くの方々に本校教育の魅力を伝えられたかのか、その成果が気になるところです。
本校は能勢町という立地もありますが、キャリア教育・地域交流・国際交流など、まだまだ教育実績を十分発信できていないことに気付かされました。
さらに今後も中学生にとり魅力ある学校づくりにまい進していく必要性があることを実感させられました。

能勢高校の相談ブース

ノボリの前で学校案内を配布