千里青雲高校と合同で総合学科説明会を行いました。

2013年7月23日(火) | 校長室だより

平成25年7月19日(金) 千里青雲高校 東ウイングホールで、14時半から、本校と千里青雲高校に係る総合学科合同説明会を行いました。
これは、中学校の進路を担当する先生方に総合学科高校の教育課程などの特色について理解を深めていただくとともに、両校の教育実践と個性豊かな取組を知っていただくためものです。
この日は、午前中に中学校の1学期終業式があったため、20名余りの先生の参加となりましたが、両校の校長、進路担当等からの熱い説明と、中学校の先生方からの両校の教育内容に対する質疑応答が、気さくに繰り広げられるなど、大変有意義な説明会となりました。
今後、このような教育成果を発信できる機会をどんどん増やしていきたいと思います。