平成25年度大阪府立能勢高等学校活性化事業委員会を開催

2013年6月17日(月) | 校長室だより

平成25年6月12日(水)午後8時から校長室において、活性化事業委員会を開催しました。
◎内容
1 平成25年度役員紹介
2 委員長あいさつ
3 校長あいさつ
4 平成24年度決算報告
5 平成25年度予算(案)・事業(案)について

活性化事業委員会は、本校総合学科4系列の学習を深める本校生徒や教職員の研修活動・研究活動を支援し、本校の活性化を図ることを目的としています。
この事業では、創立50周年記念事業の基金をもとに、毎年、同窓会、PTA、能友会から予算を繰り入れていただき、これまで、オーストラリア国際交流研修参加生徒に対する補助や引率教員の旅費の負担、サイエンスキャンプなどへの参加生徒の旅費補助などを行ってきました。
今年度は、オーストラリア国際交流研修が実施できないため、生徒への補助はできませんが、事業の趣旨に即した内容については、支援を行っていくことを確認しました。

◎委員メンバー
委員長  芝 久雄 (同窓会会長)
副委員長  松田裕之 (PTA会長)
監査委員長  大西俊秀 (同窓会副会長)