平成25年度 離任式を行いました。

2013年4月9日(火) | 校長室だより

4月9日(火) 本校を転出された方々の離任式を行いました。
三好章久事務長は、定年退職され、再任用として池田北高校に転出されました。
竹本晃先生は、9年間本校で勤務され、生徒指導の中心として活躍していただきました。厳しさの中に親しみ温かみを感じさせる先生で、本校では最も存在感がありました。渋谷高校に転出されました。
山川真砂敦先生は、数少ない男性の家庭科教員として8年間本校で勤務されました。小高連携などの新たな取組をはじめ、常に生徒のことを大切にし、生徒の力を伸ばしていく指導に力を発揮していただきました。北淀高校に転出されました。
三好事務長は都合により来られませんでしたが、竹本先生と山川先生からは、生徒たちへの心温まるエールを送っていただきました。
3人の転出先での活躍を大いに期待し、感謝の言葉に変えたいと思います。

竹本先生の離任あいさつ

山川先生の離任あいさつ

離任された二人を拍手で送りました。