アスンタ生との交流会 大成功

2013年1月31日(木) | 校長室だより

1月30日(水)は、朝から夜まで、アスンタ生との交流です。
8時30分に学校に到着し熱烈な歓迎を受け、交流会がスタート。
アスンタ、能勢の生徒あいさつ、校長挨拶、お互いの出し物(パフォーマンス)で大いに盛り上がりました。
7回目となる今回は、これまでの経験が大いに活かされ内容となり、人形浄瑠璃が登場するなど、交流会は、確実に両校の伝統に発展していることがうかがえました。
アスンタ生の優しさと感性の手助けもあり、能勢高たちは、これまでの練習や準備の成果を発揮してくれました。60期生たちの成長ぶりをしっかりと感じました。
明日は、マレーシアでの最終日、マラッカへの旅となります。
全員が疲れを感じているコンディションですが、ベスト尽くし、最高の修学旅行にします。
詳しくは、60期生マレーシア修学旅行速報をご覧ください。
来年6月には、アスンタ生約30名が来日し、能勢高校を訪れることが明らかになりました。