連携中学3年生対象の土曜日講習を開始

2013年1月12日(土) | 校長室だより

1月12日の土曜日から、能勢町立東中学と西中学の3年生の希望者を対象とした土曜日講習を開始しました。全6日間とし、本校の国語、社会、数学、理科、英語の先生方が担当します。
この講習は、高校での学習を先気取りするなど、本校入学後の学習にスムーズにつなげるとともに、大学等への進学に向けての準備をスタートさせるためのものです。
今年度はじめて行いますので、参加生徒は7名となりましたが、来年度以降は時期、方法、内容などを工夫していき、しっかりと定着させることにより、中高連携の柱に据えることができればと考えています。
参加してくれた中学生諸君は、休日にも係わらず頑張った努力がきっと将来の夢の実現につながることと大いに期待しています。