平成24年度3学期始業式

2013年1月8日(火) | 校長室だより

ゼロ度近くまで気温が下がった体育館の中での終業式。生徒たちは、元気に始業式を迎えました。

おはようございます。あらためて、新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
さて、正月は1年の始まり。私にとり能勢高校の校長としての3回目の正月を迎えるにあたり、
今年1年をどのように過ごすのか考えました。結局、原点に戻り、能勢高校をもっともっと良い学校にしていくことを貫きたいと決めました。
つまり、生徒一人ひとりについて、学力をはじめとする様々な力を伸ばし、高校生活への満足度を高めること。そして、多くの中学生が入学したくなる、活気と魅力ある学校にしていくことに尽きます。
そのためには、先生方の力と生徒の皆さんの心を1つにしていくことが大切です。このことが私にとっての大きなミッションと考えます。
今年1年が皆さんにとっても能勢高校にとっても飛躍の年になりますよう、大いに頑張っていきましょう。