1年次生6名が第7回大阪府総合学科高等学校研究発表会で発表

2012年12月25日(火) | 校長室だより

平成24年12月22日(土) 第7回大阪府総合学科高等学校研究発表会が府立今宮高校で開催されました。
この研究発表会は、総合学科で学ぶ生徒たちが日ごろの研究活動や捜索活動の成果を発揮するとともに、総合学科教育の成果を広く発信するために開催されるものです。発表部門は、展示発表とステージ発表です。
本校からは、ユネスコクラブと農業クラブの1年生6名が参加しました。
展示発表では、パネルやポスター等を展示し、ESD活動を報告し、ステージ発表では、ユネスコスクール世界フォーラム準備セミナーでの取組や「米(Rice)プロジェクト」について発表しました。
プレゼンを制作し大勢の聴衆の前で発表したことは、1年生たちにとり、とても貴重な体験になったことと思います。これからのいっそうの活躍を大いに期待しています。

展示発表  ステージ発表