東中学校 先輩に学ぶ会で本校生が中学3年生に話をしました。

2012年11月20日(火) | 校長室だより

11月15日(木) 能勢町立東中学校の「先輩に学ぶ会」で、本校生たちが中学3年生に話をしました。
参加したのは、東中学校卒業生の3年生、大藪さん、加堂さん 原田さんの3人です。
3人は、能勢高校を選んだ理由、クラブ活動のこと、高校で頑張ったこと、自分の進路のことなどをわかりやすく話しました。
そして、能勢高校への満足度を中学生たちにしっかりと伝えてくれました。
また、中学校の先生からは、能勢高校の文化祭の映像を上映してもらうなど、中学生の能勢高校への理解が深まるよう配慮をしていただきました。
高校受験を目前に控えた中学生たちは、全員が真剣な態度で耳を傾け、中にはメモをとる者もいるなど、素晴らしい態度で臨んでいました。
一人でも多くの中学生が能勢高校に入学してくれることを期待したいと思います。

中学生に話す本校生たち  中学生に話す本校生たち