第62回大阪府学校農業クラブ連盟研究発表大会に本校生が出場しました。

2012年7月27日(金) | 校長室だより

7月26日(木)クレオ大阪中央において、第62回大阪府学校農業クラブ連盟研究発表大会(主催:大阪府教育委員会・大阪府学校農業クラブ連盟 )が開催されました。
この大会には、1年生を中心に府内の農業クラブ員約500名が集い、1年生(初年度生)の意見発表会、7月23日の予選会で大阪代表となり、加古川市民会館での近畿大会に出場する生徒たちのプロジェクト発表、意見発表、さらには各校(園芸高校・農芸高校・能勢高校・枚岡樟風高校)の学校紹介が行われました。
1年生の意見発表では、本校代表として廣瀬舞桜さんが発表しました。
また、意見発表「環境」の部では、最優秀となり大阪府代表となった木本千晶さんが発表しました。
さらに、本校農業クラブを代表し、篠崎仁美さんらが学校紹介を行いました。

本校生たちの活躍ぶりに大きな拍手を送りたいと思います。

発表する 廣瀬舞桜さん クレオ大阪中央 ホール

1年生として発表する 廣瀬舞桜さん

発表する 木本千晶さん クレオ大阪中央 ホール

代表として発表する 木本千晶さん