ビオ・マーケットによる特別講義

2019年11月28日(木) | 校長室だより

有機農作物の生産から消費者に手渡すまでを、一元的に運営されている株式会社ビオ・マーケットさんにお越しいただき、外部講師によるスペシャル授業を行いました。講師は、取締役の岡本真一様にお願いし、「株式会社ビオ・マーケットの有機農産物に関する取り組みについて」と題して、有機農作物を題材に、生産や流通の利点や課題、販売促進にむけた広報活動やその留意点などについて、お話ししていただきました。

参加したのは、2年生の食農流通学習群と地域活性学習群に所属する17名。2年生も後半になり、系列(学習群)の内容が少しずつ専門的なっていく中で、生産・流通・広報の現場で活動されている講師の話は、とても具体的で、今の学習が今後どのように繋がっていくのかが、よくイメージできたのではないかと感じました。本当にありがとうございました。