積水ハウスによる特別講義

2019年11月27日(水) | 校長室だより

国内の各自治体と連携し、「道の駅」をハブにした、「地域の魅力を渡り歩く旅」を提案する地方創生事業「Trip Base(トリップベース)道の駅プロジェクト」を展開されている、積水ハウス株式会社さんにお越しいただき、外部講師によるスペシャル授業を行いました。
講師は、このプロジェクトの推進責任者であるトリップベース事業推進室長の栗崎修一様にお願いし、「積水ハウス株式会社が取り組むTrip Base 道の駅プロジェクトについて」と題して、1・2年生全員を前にして、1時間の講演をしていただきました。参加した生徒は、初めて聞く内容に驚きつつ、そのプロジェクトのスケールの大きさと魅力に取りつかれ、聞き入っていました。多くの資料をご提示いただき、説得力のある内容と、親しみの感じる口調で、あっという間の一時間でした。ありがとうございました。