体育祭を開催しました

2019年5月31日(金) | 校長室だより

晴れすぎない丁度良い天気の中、体育祭を開催しました。朝早くから多くの保護者にもお越しいただいての開催となりました。少人数もありますが、一人ひとりの機敏な行動によって、定刻よりも5分早い開始となりました。

午前中のプログラムは順調に進んでゆき、入場行進、開会式に続いての80m走、棒ひき、綱引き、学年対抗リレー等と、団対抗と学年対抗を入り混じらせたプログラムになっています。PTA企画では、PTA会長の指導のもと、生徒や職員も参加して、フィットネスタイムとなりました。

午後になると、小雨のぱらつくこともあり、多少順序を変更しましたが、予定通り全てのプログラムを実施することができました。応援合戦に続いて、騎馬戦、そして地元能勢町学校4年生と行ったしっぽとり、大縄跳びと続きました。

最後の閉会式では、本日のテーマ「best fight 力の限りを尽くせ」の通りになったことを実感すると共に、参加した全ての人が元気になれたように思いました。

本当にお疲れ様でした。