離任式と新入生歓迎会

2019年4月9日(火) | 校長室だより

昨日に続き、今日は離任式を行いました。転勤・退職を含めて、昨年度末で7名の方が本校を去られました。それぞれがお忙しく、1名の方しかお越しになられませんでしたが、先生から篤い思いをじっくりと話していただきました。最後は花道で見送りました。

また今日は、生徒会執行部が大活躍の日でもありました。朝8時から「挨拶運動」行いました。桜が満開に開く中、登校してくる生徒と挨拶を交わして、まずは元気に一日をスタートできるように頑張っていました。この運動は今週中続ける予定です。

午後には、新入生の歓迎会がありました。執行部が仕切り、学年主任や担任へのインタビューコーナーや、クラブ紹介など、2時間を楽しく過ごし、新入生の学校生活の導入としては、充実させることができました。