オイスカマレーシアの高校生の来校

2018年12月14日(金) | 校長室だより

オイスカマレーシアの高校生18人と先生4名が来日されています。今日本校に着かれて、交流会を行い、その後2泊のホームスティとなります。

到着後の簡単なオリエンテーションの後、本校1・2年生との交流会の時間をもちました。相互の学校の挨拶に続いて、各々が出し物の披露となりました。

本校からは空手の演舞を、マレーシアンも高校からは、伝統的な踊りを現在風にアレンジし直したパフォーマンスとなりました。最後に集合写真を撮って、交流会を締めくくりました。

昼食での交流タイムの後は、地元の小学校との交流や豊中本校とのスムーススペースを活用した交流の後、夕方、ホストファミリーとの顔合わせをしました。そしてそれぞれのホームスティ先に分かれていきました。

明日は、一日、1・2年生と共に、京都観光をします。