小中高PTA交流会

2018年8月24日(金) | 校長室だより

台風の影響が残る中、能勢地域の小学校・中学校・高校の、PTAの交流会を、本校農場で開催しました。まずは、農場での作物を知っていただく意味も込めて、旬であるデラウェアを一人一房収穫していただき、それを食べながらの交流会となるように、プログラムしました。

それぞれの学校のPTA活動について、各校の会長から簡単に紹介いただき、その後、本校の農場での取り組みとSGHの取り組みを、生徒が紹介しました。

総勢20名の交流でしたが、和気あいあいとした2時間を過ごすことができました。