爽やかに体育祭

2018年6月1日(金) | 校長室だより

雨天によるグラウンドコンディションの調整のために、開始時刻が30分遅れましたが、予定通り体育祭を開催しました。30分の遅れのためにいずれかの種目をカットしなければいけないかもとの予測もありましたが、生徒の動きの機敏さに助けられて、予定通り全種目を時間内に終了することができました。そんな意味では、人数は少ないけれど、とても活気のある体育祭となりました。
例年通りに応援合戦や団対抗リレーに加えて、教師集団との対抗リレーも復活しました。恒例となっている能勢小学校4年生との交流は、しっぽとりと綱引きで競技に参加していただきました。

今年の新たな取り組みとして、Tシャツを全員で揃えることとしました。プリントの図柄は生徒のオリジナルです。さらに障害物リレーでは、来賓・PTA席に向かってのジェスチャーゲームが導入され、お越しいただいた皆さんに答えていただき、会場にいる全ての人が一体となりました。

爽やかな風と、心地よい日差しといった天候にも恵まれ、身も心も温かくなる一日でした。