韓国の高校と交流しました

2018年5月14日(月) | 校長室だより

1年生の「産業社会と人間」の時間を活用して、感想文等の書き方講座を行いました。自分のこれまでの経験や知識を踏まえて、感想を書いていく流れを整理すると共に、その為の情報収集の大切さも伝えました。

韓国の東亜マイスター高校をお迎えして、交流の時間を持ちました。お話を受けてから当日までが2週間と、非常に時間が少なかったのですが、全ての学年からの有志30名余りで、38名の高校生と先生4名を、歓迎することができました。
両校からの学校紹介のプレゼンの後、数名のグループに分かれての交流がしやすいようにレクリエーションプログラムを行いました。工業系のマイスターを養成する高校ですので、できれば本校の農場も見て頂きたかったのですが、時間の関係でそれができなかったのが残念です。