認証式と一貫教育総会

2017年4月21日(金) | 校長室だより

昼休みに生徒会執行部の認証式を行いました。昨日の選挙で5名みんなが信任となりました。前期は、体育祭や文化祭といった大きな行事が待ち構えています。それに加えて豊中高校との連携も始まることでしょう。立会演説会でそれぞれが取組みたいと考えていることを述べていました。そうした全てのことが少しでも実現できるように、うまく分業しながら活動してほしいものです。

放課後には、能勢ささゆり学園にて、小中高一貫教育研究総会と能勢町教育研究会総会が開催され、全ての先生方にご参加いただきました。来年2月には、全国中高一貫教育研究大会の開催を控えており、それに向けた事業の実施体制の確認と研究授業を意識した教科授業研究の打ち合わせが中心となりました。

能勢町で学ぶ子どもたちを中心においた、小中高校種を超えた相互の授業見学会は、とても楽しみなことになりそうです。