インバウンドモニターツアー 第二弾

2016年11月11日(金) | 校長室だより

10月に続いて、豊中市商工会議所主催のインバウンドモニターツアーの2回目をお迎えしました。
今回は、天然記念物の「野間の大ケヤキ」で、本校の1年生が、このケヤキや能勢町の概要などを、英語でプレゼンテーションするという関わりでした。
参加された留学生や社会人の方は、前回と同じメンバーですが、本校の1年生とは、今日が初顔合わせでした。
簡単な自己紹介の後、野鳥の会の方に大ケヤキに棲むフクロウの紹介を受けました。

簡単に自己紹介をしました

順番に自己紹介をしました

その後、5つのグループに分かれて、英語によるプレゼンテーションや相互にインタビューをしつつ、交流の時間を持ちました。

グループに分かれての交流

最後に、集合写真を撮って、1時間余りの交流時間は終わりました。
kouryuu2
その後も、名残惜しそうに話し続ける姿が印象的で、このような時間を頂けたことを大変ありがたく思っています。
kouryuu3
天候にも恵まれ、爽やかな秋の能勢を満喫していただけたなら幸いです。