第23回大阪府産業教育フェアに参加

2015年10月19日(月) | 校長室だより

10月17日(土)と18日(日)の2日間で、「第23回大阪府産業教育フェア」が、弁天町ORC(オーク)200で開催されました。
この「産業教育フェア」は、工業、農業、商業などの専門技術を学んでいる高校生の学習成果発表として、また、多くの中学生に専門高校等の魅力を知ってもらうために開催されるものです。

skf_poster[1]

本校は、毎年参加し、能勢の自然や農場生産物をモチーフにした展示は、毎年もっとも注目されており、能勢高校らしさを発信するものとなっています。
また、生産物の販売では、ハチミツ、クリの購入を目当てに来られるリピーターのお客さんが多く、今年も1時間以上前から20名ほどが並ばれていました。
生徒たちは、最初は販売に少し戸惑いましたが、次第に慣れ、お客さんとの接客をうまく行っていきました。あっという間にハチミツとクリが売り切れました。
18日(日)の閉会式では、本校生徒会役員が司会進行を担当し、誠実な態度に対して、来場者から高い評価を得ました。
PTAの役員さんたちには、弁天町駅から会場までの道案内を担っていただくなど、お世話になりました。   能勢高校PTA フェイスブックで発信していますので、ぜひともご覧ください。

学校展示

農場生産物の販売