耐震・大規模改修工事の終了

2014年11月2日(日) | 校長室だより

今年、7月11日から始まった本校校舎本館と北館の耐震補強工事、さらには本館と北館との渡り廊下、農場実習棟の大規模改修工事(外壁改修と屋上の防水改修工事)が10月末をもって終了しました。
この間、自転車置き場の変更、騒音、遮光、工事車両の通行などにおいて、生徒諸君、保護者、地域の皆さまから、ご理解とご協力をいただきましたことに対し、心からお礼申し上げます。
これら一連の工事の竣工により本校の教育環境がいっそう充実したきたことを実感しています。生徒諸君には、これら大変恵まれた教育環境のもとで学校生活を送れることに感謝し、いっそう学習活動、クラブ活動等に励んでください。

鉄骨ブレースでの耐震補強改修

本館と北館の渡り廊下屋上の防水改修

本館と体育館渡り廊下の屋根の改修

に耐震補強工事では、本館と北館に鉄骨ブレースを取り付けつなど、耐震性を高め、