岩手県大槌町教育委員会の方々が本校を訪問されました。

2014年5月21日(水) | 校長室だより

平成26年5月21日(水) 岩手県大槌町の教育委員会の方々が本校を訪問されました。
大槌町は、ご存知のように東日本大震災で甚大な被害を受けた町です。
今回、被災した小学校と中学校を建て替えるのに、津波の心配の少ない高台にある大槌高校のグランドに小中一貫教育校を建てることとなり、また、小中学校と隣接することになる高校との連携を検討するため、箕面市、能勢町及び本校を訪問されることとなりました。
ところで、本校は、昨年度、一昨年度と大槌中学校を支援するための「うちわプロジェクトに」参加しました。
また、今年の10月末には、能勢町から大槌町へのボランティア派遣が計画されており、本校生の参加も期待されています。これから大槌町との交流・連携が本格化します。

大槌町教育委員会の訪問