TVで再び能勢分校生の活動が紹介されました!

2020年1月11日(土)、豊中市の千里文化センターで開催された市民講座で、GS受講生徒2年生2名が発表した様子が、関西テレビのニュース番組で紹介されました。

関西テレビ「FNN Live News it!」の中で、『再エネ活性化でめざす大阪・能勢の高校生』という見出しで放送されました。市民講座でのプレゼンテーションの模様から、昨年9月に放送された特集の抜粋、8月に行ったドイツ研修の様子など、能勢町での再生可能エネルギーの可能性を探る能勢分校生の活動の様子が紹介されました。高校生が能勢町の地域活性化のために活動する様子に、これからも多くの人に関心を持ってもらえるよう、研究を重ね広めていきたいと思います。