近畿地区高等学校総合学科教育研究大会大阪大会に参加しました

11月22日(金)、大阪市立咲くやこの花高校にて第21回近畿地区高等学校総合学科教育研究大会大阪大会が行われ、GS受講生徒2名が参加しました。2年生は9月に能勢町連携のドイツ・シュタットベルケ視察に行ったメンバーで、当日はポスターセッションを行いました。また、SGH モンゴル、マレーシアの海外調査時の写真も合わせて展示しました。大阪の総合学科で唯一のSGH(スーパーグローバルハイスクール) 校である能勢分校のグローバルな展示とポスターセッションが会場内でひときわ目を引いていました。ポスターセッションを聞いていた来賓の方からはプレゼンテーションをほめていただき、高校生や一般の方からも質問が飛び交い、みなさんに大変興味を示していただき、こちらも日頃の成果を出すことが出来たと一日となりました。