文化祭でプレゼンテーション発表を行いました

10月5日(土)、能勢高校・豊中高校分校の文化祭において、3年SG・2年GS課題研究受講生徒が体育館でのオープニングで課題研究のプレゼンテーションを行いました。3年生3名は8月に行ったマレーシアの調査報告、2年生4名は9月に行ったドイツの調査報告です。11月には中間発表会が行われるので、それに向けて今回の発表内容をさらに深めていきます。また、この日、生徒と一緒にフィリピン菓子の販売を行うオイスカからのフィリピン研修生やモンゴルの羊毛マスコット作りの阪大今岡先生の紹介・挨拶もありました。

フィリピン菓子“カモテQ”、羊毛マスコット作り、ともにたくさんのお客さんに来ていただき、にぎわっていました。また、廊下ではSG・GSの活動報告や能勢高校に来た長期・短期留学生の紹介の掲示をしました。グローバルな能勢高校・分校の活動をみなさんに知ってもらう良い機会となりました。