全国高校生フォーラムに参加しました!@東京国際フォーラム(2年SG)

12月15日に東京国際フォーラムでおこなわれた全国高校生フォーラムに、本校の2年SGS受講生が3名参加してきました。全国のSGHの生徒とともに、これまで各校で課題研究してきたことをポスターにまとめ英語で発表を行いました。本校は、海外実態調査にいったモンゴルについて発表を行いました。その際に、日本に視察に来ていたモンゴル教育大学の教授らの前で発表ができ、モンゴル教育大学の教授らに課題研究についてのアドバイスもいただけました。発表後は、各研究部会に分かれ、本校生徒は「貧困」について他校生徒と英語でディベートを行いました。

他校が行う発表を見ることが出来、大いに刺激を受けることが出来た一日となりました。